<Травень 2021 р.>
ПнВтСрЧтПтСбНд
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Время на "Нашей Клумбе":

О нас


                                                            Уважаемые посетители.

              

              История "НАШЕЙ КЛУМБЫ" достаточно проста - мы просто всегда жили в цветах. Цветы возле дома, цветы у забора, цветы на клумбе.

         Сначала были хризантемы, затем лилии, потом хосты. В 2003 появились ирисы, затем лилейники. Их становилось все больше и больше, пока не заполнили весь приусадебный участок 30 соток. Это была незабываемая картина в мае каждого года - небольшое поле цветущих ирисов. В июле получали посылки с новинками, высаживали и ждали, ждали год новый цветок в мае и опять все по кругу.

      Теперь это в прошлом. Все изменилось в 2011 году с появлением на наших клумбах пионов. Пионы...  О них можно говорить долго или очень долго. Мы опять ждем май, опять ждем цветение, но уже цветение пионов. А ждать теперь приходиться дольше - только на третий год после посадки можно рассчитывать на неплохой цветок и лишь на пятый год на красивый куст пиона. И опять небольшое поле, и опять с восторгом. Опять получаем посылки, опять высаживаем.

       Более 400 сортов пионов живет на "НАШЕЙ КЛУМБЕ". Много это? Для профессионалов - это только начало, а для начинающих - это огромная коллекция. Но всегда следует обьективно оценивать качество коллекции пионов, насколько она перспективна и интересна. Мы своей коллекцией гордимся - она собиралась практически со всего мира и некоторые сорта в ней в единичном количестве в Украине.

        Отдельно хотим выразить огромную благодарность величайшему украинскому селекционеру, автору более сорока сортов травянистых пионов - Василию Федоровичу Горобцу. Его советы бесценны, его практический опыт велик. Василий Федорович - невероятно преданный своему делу человек, удивительно приятный, искренний и располагающий в общении, одним словом человек с большой буквы.

        "Наша Клумба" располагается в 24 км от Киева. Кроме пионов мы выращиваем еще несколько сотен сортов ирисов и лилейников. 

 

            Мы будем всегда Вам рады!

 

               С ув. Владимир и Наталья         

                                                                                                         "Наша Клумба"